基本建设处召开新学期工作会议
当前位置:    首页    >    工作动态

发布时间:2024年02月29日 16:36

编辑:文/邹俐 图/蒋谦 审稿/周玉华 浏览:

新学期伊始,基本建设处于228日下午在成都校区召开全处工作会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段是全处工作人员前往科技园一期项目所在地开展现场办公会。处长周玉华用“看细节,找差距,促整改”概括了现场会的主要任务,并分成2个组逐层检查、认真梳理科技园一期项目竣工验收前需完善的收尾工作。

现场会后,召开了全处新学期工作部署会议。周玉华对2024年基本建设主要任务作了解读,按照学校分管领导的要求,2024年基本建设要完成“2+2+N”个项目,即大干2个项目、快上2个项目、熟化N个项目。具体地说,一是大干科技园二期1批次和成都校区12-15号学生宿舍2个开工项目。二是快上科技园二期2批次和成都校区16-17号学生公寓2个立项项目。三是熟化5个项目,提高成都校区教学实验楼、图书馆、学生宿舍等5个储备项目成熟度,用“项目等经费”,为争取投资做好准备。他强调,为了确保按期完成工作任务,各科室、项目一是要倒排工期,挂图作战,严格时间节点,推进建设“加速跑”。二是要紧盯项目,完善机制,动态跟踪项目进展。三是要强化管理,确保质量,坚持工程质量终身负责制,着力打造优质高效的甲方管理团队。

他要求全处职工,一是要珍惜岗位,增强责任意识,常思岗位之责,牢固树立服务意识,提升奉献精神。二是要规范管理,在加强学习,提高业务素质,完善制度,提高制度执行力和约束力方面下功夫。三是要廉洁从业,以反面典型为戒,警钟长鸣,自觉遵规守纪,主动接受监督,堂堂正正做人,清清白白做事。

审计处处长李维军、副处长程勇应邀出席会议。会上,李维军从审计的角度,从“站高位、算大帐、抓细节”三个方面,就进一步规范基本建设管理工作,提出了要求。他强调,审计处和基建处对于基本建设虽然分工和职责不同,但目的都是为了更加规范的搞好学校基本建设,为学校高质量发展作出应有的贡献。他希望大家自觉把廉洁放在首位,算好“经济账”、“健康账”、“名誉账”,廉洁自律,慎用手中权力。他希望大家狠抓建设项目各阶段细节管理,在项目前期阶段,要提高设计完整性和清单准确度;在项目施工阶段,要做好工程日常管理工作,要特别把好隐蔽工程、拆除工程、签证和认证认价关;在工程结算阶段,要督促施工单位及时报送结算资料,严格复核,及时办理结算。

副处长吕可在会上认真传达了学校新学期党委中心组暨中层干部会议精神,详细阐述了学校2024年工作要点中涉及的9个方面、27项重点工作内容以及2024年度民生实事项目。