基本建设处召开从严治党工作会议
当前位置:    首页    >    工作动态

发布时间:2024年04月04日 09:04

编辑:文/邹俐 图/蒋谦 审稿/周玉华 浏览:

43日下午,基本建设处召开2024年全面从严治党工作会,全处在职人员参加会议。直属党支部书记、处长周玉华主持会议。

周玉华在会上分别传达了全省教育系统和学校全面从严治党工作会议精神。他指出,持之以恒抓好全面从严治党工作是基本建设处的一项重大政治任务,要坚定不移深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实学校全面从严治党工作会议精神,时刻保持永远在路上的清醒和坚定,切实扛稳担牢政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。他强调,基本建设处作为敏感行业、重点岗位,要常态化开展形式多样的警示教育,以案说法,以案示警,持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐”的震慑;要持续强化制度建设,深入梳理关键岗位廉政风险点,完善防控措施,不断提高制度执行力,扎牢“不能腐”的笼子;要持之以恒深化理论武装,开展思想道德和党性教育,加强新时代廉洁文化建设,切实增强“不想腐”的自觉。把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力和不想腐的感召力结合起来,持续巩固风清气正的良好工作氛围。

会上副处长吕可还介绍了学校组织部分党员干部到乐山市夹江县人民法院旁听庭审情况,以案说法,用身边事教育身边人,要求大家防微杜渐,进一步提高法纪意识,树立底线思维,筑牢安全防线。